Специфические требования по обеспечению пожарной безопасности в лесах

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2019 г.  № 722 утверждены специфические требования по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Требования разработаны в соответствии с пунктом 2 общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7.

В частности, документ содержит перечень обязательных противопожарных мероприятий, нормы обеспечения пожарной техникой и средствами для тушения лесных пожаров, специфические требования по обеспечению  пожарной безопасности при наступлении пожароопасного сезона,  при проведении рубке леса,  осуществлении заготовки живицы и (или) второстепенных лесных ресурсов.

Право разъяснять вопросы применения специфических требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах предоставлено Министерству лесного хозяйства.

Ответственность за нарушение и (или) невыполнение настоящих специфических требований устанавливается в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Совет Министров Республики Беларусь

Адрес предприятия РУП "Белгослес"

г. Минск, 220089,
ул. Железнодорожная 27

тел. факс. +375 (17) 226-30-92

тел. +375 (17) 226-30-92

info@belgosles.by

Дочерние предприятия

ссылка

cis-banner

belstu-banner