Обращаем внимание участников ЕГАИС!

 

РУП «Белгослес» информирует об обновлении версии десктопного и мобильного приложений ЕГАИС.

В версии десктопного приложения ЕГАИС 1.0.13.5 реализовано следующее.

  1. В модуле «Бирки» добавлена возможность получения информации по складскому документу. Механизм работы с данным функционалом отражен в пункте 8.1.4 Руководства пользователя.
  2. Доработана функция аннулирования складских документов посредством модуля «Складские документы». Механизм работы с данным функционалом отражен в пункте 11.6 Руководства пользователя.
  3. В модуле «Складские документы» в окне «Редактирование» реализована возможность копирования в буфер обмена номера складского документа (подробнее в пункте 7.6 Руководства пользователя).
  4. Добавлена возможность заполнения параметра «Лесосека» при создании склада в разрешительном документе «Ордер».
  5. Реализована функция отметки складских документов, по которым удалены все позиции спецификации. Добавлено соответствующее оповещение пользователей при сохранении складского документа после удаления всех позиции его спецификации.
  6. Добавлена функция автоматического закрытия разрешительных документов (изменение статуса на «Завершен») по окончании срока их действия (срока окончания рубки). Реализован запрет на внесение данных по оперативному учету заготовленной древесины на лесосеке по завершенным разрешительным документам.

На официальном сайте оператора ЕГАИС в рубрике «Виды работ — ЕГАИС» по ссылке https://belgosles.by/?page_id=529 размещена версия 20.0801.1 мобильного приложения «ЕГАИС учета древесины».

В связи с проблемами публикации на Google Play Market версия 20.0801.1 мобильного приложения ЕГАИС учета древесины» на данной площадке не размещается!

Просим установить данную версию мобильного приложения на мобильное устройство для корректной работы ЕГАИС в соответствии со следующим алгоритмом:

если установлена версия мобильного приложения 19.0610.1 (от 10.06.2022), то в зоне стабильного Интернет-соединения необходимо авторизоваться и на предложение скачать новую версию дать согласие, затем дождаться загрузки и установить данную версию вручную;

если установлена более ранняя версия мобильного приложения, то в зоне стабильного Интернет-соединения перед установкой новой версии мобильного приложения необходимо удалить старую версию, предварительно отправив все сформированные отчеты по приходно-расходным операциям (модуль «Лесосклад») на сервер ЕГАИС;

 

в зоне стабильного Интернет-соединения установить новую версию мобильного приложения, скачав ее с официального сайта оператора ЕГАИС по ссылке https://belgosles.by/?page_id=529.

В версии мобильного приложения ЕГАИС 20.0801.1 реализовано следующее.

  1. Доработана блокировка изменения даты операции для внесения отчетов по складскому документу «Приход». Допускается установка только текущей и предыдущей даты.
  2. Реализован запрет на ввод данных по оперативному учету за отчетный и предыдущие месяцы после закрытия отчетного периода (15 числа месяца, следующего за отчетным).

До момента закрытия отчетного периода ввод данных по оперативному учету ограничен текущим и отчетным месяцами.

  1. Для пользователей с группой ролей «Контролеры» отображается только соответствующий модуль «Контроль транспорта».
  2. Реализован запрет на сохранение и печать документа ТД-ЛЕС по складу, в котором не указаны GPS координаты. Реализован запрет печати документа ТД-ЛЕС без бирок.
  3. Доработан модуль «Контроль транспорта» в части отображения маршрута движения только за текущий день. Алгоритм работы данного контроля следующий:

– если документ создан вчерашней и ранее датой, то трек отображается с момента печати или создания складского документа плюс следующие 24 часа;

если документ создан текущей датой, то трек отображается с момента печати или создания до момента проверки модулем «Контроль транспорта».

  1. Реализован запрет на печать документа ТД-ЛЕС при указании типа операции «Расход для переработки».
  2. Реализован контроль обязательности указания номера складского документа при осуществлении прихода по расходным документам на нижних складах (цех, станция и т.д.).
  3. При проведении расходных операций при учете групповым методом реализован запрет на изменение длины сортиментов (как в большую, так и в меньшую сторону).
  4. Реализована возможность для грузополучателей осуществлять учет древесины на своих складах (операция «Приход») при сканировании Qr – кода ТД-ЛЕС, при внесении номера складского документа, соответствующему ТД-ЛЕС (по аналогии с функционалом проведения операции внутреннего перемещения, описанным в п. 6.4 руководства пользователя).

Просим принять к сведению при планировании работ.

Прокрутить наверх