Обращаем внимание участников ЕГАИС!

 

РУП «Белгослес» информирует об обновлении версии десктопного (стационарного) и мобильного приложений ЕГАИС.

На официальном сайте оператора ЕГАИС в рубрике «Виды работ — ЕГАИС» по ссылке https://belgosles.by/?page_id=529 размещена версия 19.0610.1 мобильного приложения «ЕГАИС учета древесины».

В связи с проблемами публикации на Google Play Market версия 19.0610.1 мобильного приложения «ЕГАИС учета древесины» на данной площадке не размещается!

Просим установить данную версию мобильного приложения на мобильное устройство для корректной работы ЕГАИС в соответствии со следующим алгоритмом:

в зоне стабильного Интернет-соединения перед установкой новой версии мобильного приложения необходимо удалить старую версию, предварительно отправив все сформированные отчеты по приходно-расходным операциям (модуль «Лесосклад») на сервер ЕГАИС;

в зоне стабильного Интернет-соединения установить новую версию мобильного приложения, скачав ее с официального сайта оператора ЕГАИС по ссылке https://belgosles.by/?page_id=529.

 

В версии мобильного приложения ЕГАИС 19.0610.1 (модуль «Лесосклад») реализовано следующее.

1. Реализован контроль распределения по группам диаметров при проведении складских операций в соответствии с требованиями пункта 8 Постановления Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 19.08.2021 № 12 «Об изменении постановления Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 17 августа 2017 г. № 19». 

2. Доработан контроль на запрет проведения учетных операций на складах без определенных координат.

3. Доработан контроль на запрет по редактированию складских документов после печати ТД-ЛЕС.

4. Добавлен контроль обязательного заполнения параметра «Группа диаметров» (кроме дров). Для дров установлен запрет на ввод данных по группам диаметров.

5. Установлен запрет на изменение текущей даты складского документа при проведении расходных операций.

6. Доработан контроль на запрет отправки складских документов с нулевым объемом.

 

В версии десктопного приложения ЕГАИС 1.0.11.4 реализовано следующее.

1. Оптимизирован модуль «Реестр движения по складам» в части формирования отчетной информации.

2. В модуле «Бирки» добавлен параметр «Складской документ», по которому есть возможность получить всю информацию по использованному номеру бирки.

3. Реализован запрет на внесение координат склада вручную посредством десктопного (стационарного) приложения. В окне «Склад хранения – Добавить/Изменить» добавлена кнопка «Очистить координаты» для последующей их выгрузки посредством мобильного приложения.

4. Реализован запрет на использование устаревших версий приложения, выпущенных ранее предыдущей версии.

 

Просим принять к сведению при планировании работ.

Прокрутить наверх