Постановлением Министерства лесного хозяйства от 2 августа 2021 года №11 определен порядок внесения сведений в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Постановление устанавливает требования к составу сведений и этапам их внесения в ЕГАИС участниками ЕГАИС, определяет лиц, обязанных совершать данные действия на всех стадиях заготовки, и (или) вывозки, и (или) транспортировки, и (или) реализации древесины.

Согласно Порядку сведения в ЕГАИС вносятся уполномоченными лицами участников ЕГАИС со стационарного или мобильного клиентского рабочего места через интернет. Основным параметром, вносимым в месте заготовки древесины, является ее объем. В местах хранения древесины вносятся сведения о породе, длине, диаметре либо группе диаметров, количестве, объеме древесины в заготовленном виде. При учете древесины в местах ее хранения уполномоченным лицом участника ЕГАИС с мобильного клиентского рабочего места определяется и вносится координата точки, уточняющая место хранения древесины в заготовленном виде. Участники ЕГАИС также обязаны отобразить в ЕГАИС движение древесины в заготовленном виде.

Пролистать наверх