Мобильная ГисЛес

Мобильная ГИС на ОС Андроид работает на новых версиях ОС Андроид

По техническим причинам выдача ключей приостановлена

За время своей работы с февраля 2014 года программное обеспечение Мобильная ГИС на ОС Андроид показала свою эффективность при выполнении производственных задач в лесном хозяйстве. С помощью этой программы на экране смартфона или планшета под управлением операционной системы Андроид можно быстро и достаточно просто получить исчерпывающую информацию о любом участке лесного фонда, о местоположении таксационного выдела и его таксационную характеристику. Таким образом, достоверные данные о лесном фонде и пространственном размещении лесных ресурсов в виде карты доступны из кармана в электронном устройстве.

Также в процессе работы программы можно:

определить местоположение устройства (при помощи встроенного GPS-приемника), увидеть его в виде точки на карте лесного фонда и сохранить координаты;

записать координаты любой точки в лесном фонде (место рубки, установки фотоловушки, нарушения природоохранного законодательства и др.) и добавить одну или несколько фотографий объекта;

записать маршрут движения (трек), определить его длину и площадь, ограниченную треком.

До сегодняшнего дня актуальной версией программы была 2.9, которая не позволяла работать на самых современных смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Андроид версии 5.1 и выше.

В связи с этим, РУП «Белгослес» провело комплекс работ по доработке Мобильной ГИС на ОС Андроид, в том числе по обеспечению работы программы на версиях операционной системы Андроид 5.1 и выше. В результате доработки программы ее версия стала 3.0 и она приобрела новые грани:

– работает на операционной системе Андроид 4.0 и выше (на сегодняшний день работает даже на версии 8.0);

– загрузить программу версии 3.0 можно из Play Маркет, ее название «Мобильная ГисЛес»;

– одно из существенных отличий от предыдущей версии программы: программа версии 3.0 работает только с зарегистрированной картой лесхоза на конкретном мобильном устройстве, т.е. открыть карту можно только после ввода ключа регистрации карты лесхоза только для конкретного мобильного устройства; для работников ГПЛХО которым необходимо несколько карт лесхозов на одном устройстве предусмотрена возможность выдавать один ключ регистрации на группу лесхозов; для получения ключа регистрации карты лесхоза необходимо заключение договора с РУП «Белгослес» с соответствующей оплатой;

– файл карты лесхоза, как и ранее, можно получить с FTP-cервера РУП «Белгослес»;

Файлы карт и приложение должны храниться на одном накопителе (или карта памяти, или память устройства).

Использованием мобильной ГИС на ОС Андроид как и ранее позволяет:

- повысить оперативность работы в лесу,

- за короткий промежуток времени определить местонахождение в лесном фонде,

- специалистам лесного хозяйства использовать современные мобильные технологии и иметь под рукой в лесу карту лесов и таксационное описание;

- работать по единым картам и таксационным описаниям всем специалистам лесничеств и лесхоза;

- обеспечивать технологическую коммуникацию в лесхозе.

РУП «Белгослес» продолжает принимать предложения по повышению эффективности работы программы и замечания с целью дальнейшего улучшения результативности программы.

Порядок заключения договора

Публикация текста Договора на обслуживание является публичным предложением (офертой), адресованным неопределенному кругу лиц, заключить договор.

Заключение договора производится путем присоединения лица к договору, т.е. посредством принятия (акцепта оферты) лицом условий договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок.

Для заключения договора лицо направляет в РУП «Белгослес» заявку (заявка для юридических лиц, заявка для физических лиц), содержащую данные о лице, необходимые для его опознавания (аутентификации) на электронную почту This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it или по факсу +375 17 226-30-92.

После получения заявки РУП «Белгослес», руководствуясь Действующим прейскурантом цен, размещенным на Сайте, выполняет расчет стоимости услуг и направляет Заказчику Счёт с факсимильным воспроизведением собственной подписи в порядке и на условиях, определенных статьей 404 ГК на электронную почту, указанную в заявке.

Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий Договора на обслуживание является оплата Счета в полном объеме на условиях, определенных вышеуказанным Договором.

В соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018г №13 «О единоличном составлении первичных учетных документов и признании утратившим силу постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2015г №58», по каждому этапу оказания услуг, отраженному в Счете, Исполнитель и Заказчик единолично оформляют акты сдачи-приемки оказанных услуг.

В соответствии с постановлением Министерства Финансов Республики Беларусь от 8 августа 2018г №55 «О дате совершения некоторых хозяйственных операций» на услуги по выдаче картографической и атрибутивной информации и электронных ключей доступа на электронную почту, указанную в заявке Исполнитель и Заказчик единолично оформляют акты сдачи-приемки.

Стоимость карты одного лесхоза и одного ключа доступа составляет 27,19 BYN, согласно действующим прейскурантом цен.

Скачать пример акта сдачи-приёмки.

Вопросы, связанные с установкой и эксплуатацией программы, замечания и предложения по работе программы направляйте в РУП «Белгослес» Лигеру Владиславу Эдуардовичу по электронной почте: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it или по телефону (17) 226-31-58.


 


 

 

Адрес предприятия РУП "Белгослес"

г. Минск, 220089,
ул. Железнодорожная 27

тел. факс. +375 (17) 226-30-92

тел. +375 (17) 226-30-92

info@belgosles.by

Дочерние предприятия

ссылка

cis-banner

belstu-banner